В кондитерской сфере конкуренция очень велика, и это очевидный факт. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить сладкие десерты на любой вкус и цвет в прямом смысле этого слова.
Профессионалы своего дела каждый день стараются найти новые оригинальные решения, чтобы именно их продукция становилась популярной. И еще они стараются максимально облегчить свою работу, сохраняя при этом качество.
Сахарная или вафельная бумага в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA – это отличный вариант сократить время на оформление тортов или чизкейков. На ней можно распечатывать рисунки или надписи, которые являются полностью съедобными. Однако нужно быть очень осторожным при работе с ней, ведь это довольно нежный и привередливый материал. Он может начать крошиться, если его случайно заломить в каком-либо месте, то картинка может быть безвозвратно испорчена. Существует несколько нюансов по правильной работе с данным декором.
-
Сахарная и вафельная бумага обязательно должна храниться в темном месте, недоступном для солнечных лучей. Нельзя допускать попадание влаги, поэтому класть ее в холодильник нельзя, ведь она может отсыреть.
-
Перед нанесением нужно тщательно подготовить поверхность. На торт наносят идеально ровный слой мастики, проверяя, чтоб нигде не оставалось бугорков или неровностей. В противном случае это сильно может повлиять на результат: вздуться или потерять свою форму.
-
Каждая сахарная или вафельная бумага имеет защитную пленку, которую ни в коем случае нельзя снимать заранее. Это делают только после того, как приступают непосредственно к декору.
-
Для того чтобы рисунок хорошо держался, используют специальный кондитерский гель, которым смазывают тыльную и лицевую сторону бумаги.
Интересно, что сахарная и вафельная бумага сочетаться не только с мастикой, но и шоколадом, а также белковым и масляным кремами. Главным отличием вафельной бумаги от сахарной является то, что первая более плотная и на ней изображение выглядит ярче.
Таким образом сахарная и вафельная бумага является идеальным решением для оформления десертов, так как позволяет сэкономить время кондитеру. Однако, этот материал довольно хрупкий, и требует особых условий хранения. Его нельзя подвергать действию влаги и хранить в холодильнике. Также следует сохранять на нем защитную пленку до начала работ, и использовать специальный пищевой гель при наложении на торт.