Съедобные листы – прекрасное средство для оформления торта. Вы можете создать свои собственные фото торты, распечатав съедобную бумагу с помощью съедобных чернил и специального принтера. Напечатанные листы съедобной глазури кладут на торт, и влага из глазури растворяет бумагу, в результате чего изображение погружается в глазурь. Съедобные листы глазури можно безопасно употреблять в пищу. Существует широкий выбор съедобной бумаги разного размера, цвета и толщины. Она печатается на принтерах для тортов с использованием пищевых чернил для создания красивых персонализированных сладостей.
Вафельная бумага для украшения
Вафельная бумага отлично подходит для обертывания тортов, украшения печенья и добавления деталей к кексам. Из неё также можно сделать цветы и топперы. Вы можете создавать изящные бумажные узоры и рисунки для своих тортов, просто используя нож, ножницы или дырокол, чтобы вырезать нужные формы. Вы также можете добавить дополнительные детали к бумаге с рисунком, используя металлические спреи, глянцевую пыль. Имейте ввиду, всё, что слишком влажно, растворит бумагу. Вы можете наклеить бумагу прямо на масляный крем, однако не кладите торт в холодильник после нанесения изображения. Использование вафельной бумаги – это отличный способ создать нечто особенное, даже не имея особых кондитерских навыков.
Сахарная бумага для украшения сладкой выпечки
Сахарные листы – это кусок глазури, который прикрепляется к пластиковому листу-подложке. Пищевые чернила будут казаться более концентрированными на листах глазури, чем на вафельной бумаге. Вы можете использовать нож для поделок, чтобы вырезать фигуры из листов глазури, или просто обернуть торт по бокам.
Перед нанесением на торт вам необходимо удалить пластиковую основу. Обычно толстые листы глазури отличного качества и легко снимаются с подложек. Если у вас возникли проблемы с его снятием, вы можете положить лист в морозильную камеру на несколько минут. Если вы наносите на помадку или ганаш, вам нужно будет нанести немного геля на обратную сторону, чтобы он прилипал к краям вашего торта. Убедитесь, что вы нанесли ровный слой геля по всему изображению, чтобы предотвратить образование пузырьков. Также желательно не ставить торт в холодильник после нанесения картинки.